Studi tentang billboard yang dipasang di kotamadya Surakarta periode 1989-1990 - HARSANA, Bambang (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana teori tentang media luar ruang (billboard) telah diterapkan. Headline merupakan elemen yang selalu digunakan dalam setiap billboard yang diteliti, sedangkan splash merupakan elemen yang jarang dmanfaatkan dalam komposisi iklan billboard tersebut. Body copy merupakan elemen yang kerap kali dipakai menerangkan selengkap-lengkapnya hal yang berkaitan dengan produk/pesan yang komunikator.