Penerapan ragam hias geometris pada tas kulit wanita - HERA (FSR ISI Yk, 2005)
Bentuk ragam hias geometris yang sederhana diharapkan dapat memberikan ruang eksplorasi dalam mencipta dan mengembangkan bentuk geometris yang telah ada. Bertolak dari ragam hias geometris yang telah ada dan mempunyai keunikan menggugah penulis untuk mengeksplorasi dan memvisualisasikan ke dalam karya dan diaplikasikan dalam karya berupa tas, kulit wanita. Tas yang dibuat berjenis tas tangan dan tas sandang. Teknik yang digunakan adalah teknik ordir, tatah, jahit tindas, dan tempel atau aplikasi.