Ornamen tapis Lampung sebagai konsep penciptaan karya kriya seni - EPRIYANTO, Eko (FSR ISI Yk, 2005)
Secara non visual unsur-unsur ornamen tapis Lampung mempunyai makna yang mengajarkan nilai-nilai kebajikan untuk menapaki kehidupan menuju tujuan yang mulia serta bekal yang cukup untuk menghadap Tuhan Yang Maha Kuasa.