Wajah tokoh-tokoh dalam karikatur karya Pramono di harian Sinar Harapan dan Suara Pembaharuan - RAHAYU, Margareta Laluk (FSR ISI Yk, 1994)
Permasalahan yang akan diteliti dalam penulisan ini adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan perencanaan pembuatan wajah tokoh-tokoh dalam karikatur karya Pramono di harian Sinar Harapan dan Suara Pembaruan, khususnya masalah yang menyangkut perubahan yang terjadi dari bentuk wajah potret yang sesungguhnya dibandingkan dengan hasil karikaturnya. Pramono adalah seorang karikaturis Indonesia yang cukup terkenal. Ia adalah seorang tokoh karikaturis yang mampu menggambarkan mimik/wajah seorang tokoh secara baik dengan ciri-cirinya yang spesifik.