Perancangan interior Cafe Pantai Marina di kawasan pelabuhan Tanjung Mas Semarang - PRAMUHARDI (FSR ISI Yk, 1998)
Cafe Pantai Marina yang brlokasi di kawasan pelabuhan Tanjung Mas Semarang adalah kafe yang diharapkan bersifat sebagai pelopor/surprise dalam kaitannya dengan tuntutan fasilitas kota besar. Dalam perancangan ini sifat pelopor/surprise tersebut berpengaruh pada penampilan bangunan, fasade dan lebih utama pada perancangan interior cafe tersebut. Ide dasar/tema yang diterapkan pada perancangan kafe ini adalah tema arsitektur kawasan kota lama/kawasan Little Netherland yang identik dengan arsitektur kolonial, dengan mengaplikasikan dan mengembangkan bentuk-bentuk khs yang ada pada bangunan-bangunan di kota lama.