Perancangan komunikasi visual iklan layanan masyarakat YLKI dalam menyebarluaskan panca hak konsumen - SURYANTO, Samsur Edy (FSR ISI Yk, 1996)
Masih minimnya informasi yang ada tentang masalah konsumen, khususnya tentang pola konsumsi yang benar tentang hak dan kewajiban konsumen sehingga dalam mengkonsumsi barang dan jasa konsumen masih didasariatas sikap emosi atau kebiasaan sehingga konsumen tidak menyadari dampak sikap tersebut, untuk mengantisipasinya diperlukan pendidikan terhadap konsumen untuk mencegah terjadinya kerugian dan korban maka segera dilakukan pengetatan terhadap kegiatan proses produksi termasuk penyajian lewat iklan.