Kepuasan mahasiswa peserta tugas akhir pada lingkungan spasial kerja studio dan penilaian pribadi terhadap produktivitasnya - HERMANISLAMET, M. Merdah (Prog. Research Due-Like LPIU, 2003)
Penelitian ini merupakan penelitian tentang hubungan lingkungan perilaku, untuk mengetahui hasil dari kualitas lingkungan yang dirasakan penghuni, dalam hal ini kepuasan terhadap lingkungan dan produktiitas menurut ukuran pemakai ruang itu sendiri. Penelitian ini telah memperlihatkan bahwa layak huni tidak hanya sekedar dilihat dari keadaan fisik saja. Lingkungan tidak pernah netral baik dalam konteks bisa memenuhi atau menghalangi kepuasan terhadapnya. Kepuasan pemakai mematuhi peraturan dan mengejar target yang telah ditentukan.