Tari Lengger kesenian tradisional Ngadisono kabupaten Wonosobo - IRYANTI, Eny (ASTI Yk, 1983)
Tari Lengger merupakan suatu perwujudan seni yang hampir sama dengan Tari Tayub, perbedaan hanya terdapat pada penari serta bentuk penyajian. Dari hasil pengamatan dan penelitian serta bahan yang telah dipelajari dapat ditarik kesimpulan bahwa Tari Lengger Ngadisono ini merupakan suatu perwujudan dari pola hidup masyarakat aetempat yang terungkapkan melalui gerak-gerak yang ada di dalam Tari Lengger tersebut.