Pemilihan jenis-jenis tanaman pada taman rumah tinggal - KOESWARDHANI, F.C. Sri Astoeti (STSRI ASRI Yk, 1979)
Pada umumnya taman itu dibuat untuk tujuan-tujuan keindahan lingkungan/ halaman rumah, pemeliharaan kesehatan atau rekreasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah : (1) perencanaan rumah tinggal untuk pemilihan jenis tanamannya di Indonesia pada umumnya mengabaikan faktor-faktor, site/tata letak dari rumah tinggal, gerak peredaran matahari/ iklim, dan tanah sekitar rumah tinggal; (2) pemilihan jenis-jenis tanaman di dalam taman rumah tinggal pada umumnya mengabaikan pengelompokan jenis-jenis tanaman dan fungsi dari jenis tanaman tersebut; (3) sifat dan kebiasaan hidup si pemakai rumah tinggal pada umumnya berbeda-beda ini sangat mempengaruhi pada perencanaan rumah tinggal dalam pemilihan jenis-jenis tanamannya.