Seni taman di Bali masa kini - WAHYOENI, Noeniek S. (STSRI ASRI Yk, 1976)
Sejalan dengan program pemerintah khususnya dalam pembangunan dibidang pariwisata, seni taman di Bali masa kini telah banyak mengalami perkembangan. Dalam perkembangan tersebut ternyata masih tetap bersendi pada nilai-nilai dan bentuk-bentuk yang mengandung unsur-unsur tradisi. Mengingat bentuk seni taman Bali sekarang ini adalah hasil pengaruh dari luar yang diolah berdasarkan sifat dan ketrampilan masyarakat Bali, sehingga masih terdapatnya bentuk-bentuk yang mengandung sifat khas. Begitu pula dengan penggunaan unsur-unsur tradisional dalam taman di bali dapat dipakai sebagai titik tolak pengembangan ie-ide baru untuk taman di indonesia pada umumnya.