Mebel dengan fungsi ganda - HIDAYAT, Heru S. (STSRI ASRI Yk, 1978)
Yang dimaksud dengan mebel berfungsi ganda ada 2 macam, yaitu : (1) mebel dengan fungsi ganda nyata, yaitu mebel yang jelas nampak fungsi gandanya tanpa perlu mengadakan perubahan-perubahan ; (2) mebel dengan fungsi ganda yang tersamar, yaitu mebel yang tidak terlihat secara langsung fungsi gandanya karena masih memerlukan perubahan-perubahan untuk kebutuhan yang lain. Seperti juga mebel-mebel pada umumnya mebel dengan fungsi ganda dapat berfungsi sebagai perantara bagi manusia dalam mengenal atau merasakan ruang karena skala mebel tidak terlalu besar. tetapi yang lebih penting pada mebel dengan fungsi ganda adalah nilai praktisnya yang melebihi mebel-mebel pada umumnya.