Pengaruh ilustrasi pembungkus pada konsumen - PRAKOSA (STSRI ASRI Yk, 1977)
Ilustrasi di samping sebagai daya tarik, juga bersifat visuil harus dapat membantu maksud utama dari reklame pembungkus. Ilustrasi pembungkus sebagai perangsang untuk mempengaruhi kejiwaan manusia dan mengarahkan manusia untuk tertarik pada barang yang direklamekan.