Fungsi dan efektifitas trailer reklame sebagai media promosi - HERBANGUN (STSRI ASRI Yk, 1977)
Trailer reklame/fil ata yang disebut dengan extra film adalah media reklame yang berhasil untuk mempengaruhi calon penonton dan terdapat pada ruang lingkup yang terbatas yaitu di dalam gedung bioskop. Trailer film sangat menonjol dalam memberikan rangsangan terhadap penonton dan sanggup menggerakkan hati untuk menyaksikan kelanjutan dari film yang dipromosikannya. dibandingkan dengan slide, trailer film lebih berhasil di dalam misinya dan lebih hemat ditinjau dari besar fungsinya.