Perancangan Buku Ilustrasi Grafis Kumpulan Cerita Rakyat Dari Banten - RADITYA, Ageng (FSR ISI Yk, 2011)
Tinggal dan hidup di Indonesia merupakan anugerah sekaligus misteri, Tuhan menciptakan berbagai keanekaragaman budaya, flora dan fauna serta bentuk alam yang tidak ada duanya, tidak heran karena Indonesia terdiri dari 13.466 pulau. Hal ini mengakibatkan banyak khasanah budaya lokal yang belum seluruhnya tereksplorasi. Banten merupakan salah satu provinsi muda di Indonesia, sejak tahun 2000 lalu resmi menjadi provinsi di Indonesia. Banten memiliki potensi budaya dan pariwisata yang tidak kalah menarik dengan tempat-tempat lain di Indonesia dan yang lebih unik lagi, situs budaya Banten tidak terlepas dari cerita rakyat setempat. Perancangan Buku Ilustrasi Kumpulan Cerita Rakyat dari Banten ini merupakan upaya untuk mengenalkan dan mempopulerkan cerita rakyat Banten sekaligus mempromosikan situs budaya yang ada disana. Upaya tersebut dilakukan dengan strategi kreatif yang menarik sehingga orang-orang dapat tertarik dengan cerita tersebut dan datang langsung ke tempat cerita tersebut berasal.