Kelompok Musik Karinding Attack Di Bandung Jawa Barat - GARDAN, Giar (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Banyaknya kelompok-kelompok kesenian yang mengusung karinding sebagai instrumen utamanya, menjadikan instrumen karinding semakin di kenal kembali di masyarakat setelah sebelumnya hampir punah, salah satunya adalah "Karinding Attack" yang giat mengenalkan kesenian karinding ini ke masyarakat Bandung melalui komunitas Ujung Berung Rebels sejak tahun 2008 "Karinding Attack" muncul sebagai grup musik yang mensosialisasikan alat musik karinding dan membawa warna baru pada musik tradisional. Perkembangan musik karinding tradisi dilakukan dengan proses kreativitas dengan memasukkan nuansa musik metal kedalam karyanya, hal ini yang menjadikan karya dalam karinding attack menajdi sebuah percampuran dua unsur musik yang berbeda yaitu musik tradisi dan musik metal, dengan keberhasilan kelompok musik karinding attack membawa karinding ke ranah populer, akhirnya karinidng bisa kembali diminati dengan demikian keberadaan karinding di Bandung khususnya tidak perlu dirisaukan kepunahanya.