Aplikasi Pola Ritme Reggae Pada Djembe - ZULHADI, Ahmad Ageng (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Eksperimentasi pola ritme reggae pada ansambel djembe dimaksudkan agar para pelaku musik reggae dan penikmat musik regae mengetahui sejarah musik reggae yang dilakukan lewat proses latihan dengan cara mengambil pola ritme reggae secara keseluruhan yang diterapkan pada ansambel djembe dan dalam proses latihan serta penelitian menggabungkan pola ritme djembe Afrika Barat dan menggabungkan pola ritme reggae secara keseluruhan dalam bentuk ansambel djembe agar dapat menjadi sebuah penyegaran dalam bermain musik reggae. Dalam penelitian ini diketahui bagaimana cara menerapkan pola ritme reggae keseluruhan yang di implemetasikan pada ensambel djembe, dan di ketahui bahwa ada persamaan bentuk ritme Afrika Barat dengan pola ritme reggae yang ada pada saat ini.