Penggarapan Aransemen Sebuah Lagu Ibadah Di Gereja HKBP Yogyakarta Berjudul Ndang Tandinghononhu Ho Dengan Melodi Dari Karya Samuel Hofer Dalam Format - MARPAUNG, Trisah Ronapita (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Aransemen merupakan sebuah bentuk perubahan karya atau lagu, sehingga menjadi karya baru yang indah dari karya asli dengan berbagai medium-medium musikal yang digunakan , salah satunya adalah musik kwintet, kwintet merupakan gabungan antara alat-alat musik yang dimainkan lima orang pemain. Metode penelitian ini adalah metode kualitatif, berdasarkan penelitian aransemen lagu Ndang tandinghononhu Ho dan alur melodi maka posisi trumpet 1 lebih di arahkan sebagai melodi pokok dan instrumen trumpet2 trombone, horn dan tuba mengambil pecahan melodi dari trumpet1 dengan keyboard menyesuaikan iringan dengan kwintet tiup logam, jumlah birama dari seluruhnya adalah 17 birama menggunakan Tempo maestoso dalam sukat 2/4. Dari aransemen ini di harapkan dapat menjembatani para musisi gereja untuk lebih aktif dalam mengolah karya lagu gereja dalam bentuk keyboard dalam aransemen yang berbeda.