Teknik Pengolahan Aransemen Musik Orkestra Lagu Cublak-Cublak Suweng Menggunakan Komputer Musik - ADRIANSYAH, Muhammad (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Penulisan ini berkonsentrasi pada logic pro9 yakni, bagaimana menggunakan logic pro9 ini untuk mengolah orkrestrasi midi lagu cublak-cublak suweng orkrestra. Proses awal adalah dengan menulis notasi aransemen lengkap menggunakan sibelius 7 keluaran avaid.inc dan kemudian diolah menggunkan software multi track recording logic pro9 keluaran apple.inc. Keterampilan arranger dalam mengolah data midi sangat diperlukan demi tercapainya musik komputer yang berkualitas dengan melewati proses editing, mixing dan mastering. Hasil akhir dari karya ini disebut dengan intilah musik komputer dan bisa di kemas secara profesional dalam CD audio.