Proses Pembelajaran Drum-Set Pada Prodi S1 Musik Gereja Di Universitas Kristen Immanuel - PANDIA, Jodi Natanael (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Proses pembelajaran drum-set di Universitas Kristen Emmanuel Yogyakarta dilaksanakan dengan tujuan agar mahasiswa yang mengambil instrumen pelengkap drum-set mampu berapresiasi dalam bentuk musik ansambel dan band di dalam gereja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Rumusan masalah hanya dibatasi pada proses pembelajaran drum-set dan bagaimana mahasiswa dalam menghadapi materi pembelajaran yang diberikan oleh pengajar dari hasil penelitian diketahui bahwa mahasiswa setelah mengikuti proses pembelajaran memperoleh wawasan cara bermain dan tahu membaca partitur drumset, selain itu mahasiswa dapat bermain atau mengiringi musik gereja.