Bentuk Penyajian Reyog Lestari Dalam Upacara Rosulan Lebar Panen Di Desa Dengok Kec. Playen Kab. Gunung Kidul - PURWANTI, Rini (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Reyog lestari adalah kesenian rakyat tradisional yang berfungsi sebagai hiburan di Desa Dengok, dengan jumlah penari 14 orang, penelitian tentang reyog lestari bertujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan bentuk penyajian reyog lestari dalam lebar panen, metode penelitian yang digunakan yaitu dekripsi analisis untuk mendapatkan dan menyampaikan fakta-fakta secara sistematika dan jelas. Hasil penelitian secara garis besar bentuk penyajian kesenian reyog lestari dibagi menjadi tiga bagian, bagian pertama/ awal tari bersama yaitu penari pembatak atau udeng gilik, penari prajurit dan bancak doyok, bagian tengan tari pembatak, tari kuda kepang sedang berperang dan bagian terakhir tarian bersama yang merupakan satu kesatuan yang utuh dalam satu urutan bentuk penyajian. selain di pentaskan pada acara rosulan lebar panen, kesenian reyog lestari di pentaskan dalam penyambutan tamu, acara festifal, khitanan, nazar dan hari besar nasional.