Eksistensi Air Force Band Pangkalan Udara Adisutjipto Di tinjau Dari Aspek Manajemen - ARIFANJAYA, Johar (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Air Force Band adalah sebuah grup band militer yang berorientasi dalam bentuk musik hiburan, pemain-pemainya terdiri anggota TNI AU yang sehari-hari berdinas di Satsik Lanud Adisutjipto Yogyakarta, dibawah naungan manajemen satuan musik mampu eksis dari tingkat lokal hingga merambah dunia internasional. Dalam penelitian ini penulis mencoba untuk mengkaji eksistensi dari Air Force Band sebagai Ikon Band hiburan TNI AU yang ditinjau dari aspek manajemenya. Rutinitas penampilan di depan publik serta format musik yang tergolong eksklusif membuat Air Force Band menjadi ikon band hiburan TNI AU. Hasil penelitian ini diharapkan bisa bermanfaat bagi Lanud Adisutjipto dan mampu memajukan Air Force Band di kancah musik hiburan di TNI AU, selain daya tarik yang dimiliki Air Force Band antara lain karena para personilnya yang terdiri dari anggota TNI aktif, memiliki format berbeda dari band yang ada di kalangan TNI dengan mengelola manajemen dengan baik.