Menggubah Tanah Liat Mengeksplorasi Motor Harley Davidson - PERMADI, Gentur Bayu (FSR ISI Yk, 2012)
Sepeda motor merupakan alat transportasi, seiring perkembangan jaman juga sebagai alat untuk menyalurkan hobi dari pemiliknya, modifikasi merupakan salah satu cara untuk mewujudkan karya agar lebih menarik dan memiliki karakter tersendiri sesuai dengan kepribadian pemiliknya dengan sepeda motor sebagai objeknya, khususnya pada motor besar. Modifikasi sepeda motor memiliki hubungan baik secara langsung atau tidak dengan kriya, hal tersebut dapat dilihat dari teknik bahan baku maupun secara konseptual, penulis terpengaruh pada modifikasi motor besar dalam karya tugas akhir yang dituangkan pada media keramik. Penulis menyajikan karyanya dalam bentuk yang tidak utuh seperti layaknya sepeda motor, tetapi mencoba mempresentasikan dengan bentuk motor besar yang telah di modifikasi sesuai ekspresi penulis sehingga cerita dan pesan dapat tersampaikan melalui karya yang disajikan.