Perancangan Karakter Utama Dan Karakter Pendukung Stage Dayak Role-Playing Game Suku - ADHITYO, Yusuf (FSR ISI Yk, 2012)
Perancangan karakter utama dan pendukung stage dayak role-playing game suku adalah sebuah perancangan untuk menghadirkan visalisasi karakter untuk diterapkan pada RPG suku dengan mengangkat budaya dayak sebagai awal pembangunan RPG suku. Penyajian karakter sebagai awal pembangunan RPG suku ini yaitu berupa demo layar dengan fitur tampilan menu, pemilihan karakter utama, ensiklopedia karakter pendukung dan satu karakter yang diaktifkan untuk kebutuhan demo yang dapat digunakan. Efek yang diharapkan dari karakter ini yaitu menambah wawasan dan apresiasi masyarakat pemain game tentang budaya yang ada di Nusantara, khususnya budaya dayak yang digunakan sebagai awal pembangunan RPG suku, sehingga dapat menjadi kebudayaan dayak agar tidak hilang ataupun di klaim oleh negara lain.