Eksplorasi Bentuk Jahitan Dalam Karya Keramik - KURNIAWAN, Azis
Tugas akhir ini merupakan upaya dalam memberikan warna baru dalam perkembangan kriya keramik sebagai salah satu karya seni, dalam perwujudan karya seni ini diciptakan karya tiga dimensi dengan tidak melupakan nilai-nilai estetis. Dalam penciptaan karya dipakai bahan tanah liat dari pacitan dan suka bumi, proses penciptaan menggunakan tekhnik slab pinc, pilin dan putar. Hasil karya dengan media tanah liat tentu dibutuhkan kesabaran dan ketlatenan terutama pada proses pembentukan, pengeringan, pembakaran sampai penglasiran. Terwujudnya karya diharapkan bagi pembaca atau penikmat seni tidak hanya melihat dari segi bentuk karya tersebut tetapi juga bisa meresapi dan merasakan kandungan yang tersirat didalam karya keramik tersebut.