Ekspresi Wajah Manusia Sebagai Tema Penciptaan Seni Grafis - KURNIAJI, Bagas (FSR ISI Yk, 2012)
Konsep perwujudan karya ini merupakan wujud nyata dari hasrat untuk menyampaikan gagasan melalui proses transformasi perasaan kedalam visualisasi wujud objek wajah sebagai media untuk mengungkapkan ide yang mengacu pada persoalan lingkungan sekitar dengan teknik silkscreen print, berusaha untuk mengangkat ekspresi wajah dari bentuk aslinya dengan sedikit deformasi pada teknik pewarnaanya dan berfungsi untuk mengungkapkan gagasan atau makna yang terkandung dalam setiap karya yang akan disajikan dengan komposisi close up secara garis besar ide yang dimunculkan merupakan upaya merepresentasikan ekspresi wajah ke dalam karya seni sebagai bentuk identifikasi sederhana permasalahan sehari-hari lewat objek berbagai macam ekspresi wajah dengan penghayatan tentang bentuk-bentuk ekspresi wajah.