Lapau ( Rantau Kecil ) - IBRAHIM (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Lapau bagi orang minangkabau bukanlah semata ruang konsumsi melainkan juga ruang sosial yang kondusif, lapau menjadi medan spontanitas beraksi, kecepatan bertindak dan ketepatan merespons. Dalam proses penciptaan karya lukis ini menggunakan landasan penciptaan teori estetika menurut Benedetto Crose dan Abstrak Ekspresionisme yang telah memberikan pijakan dalam menghadirkan perasaan batin secara jujur dan bebas untuk dituangkan kedalam karya seni lukis dengan gaya abstrak ekspresionistik. Dari keseluruhan proses penciptaan diperoleh suatu kesimpulan bahwa rasa adalah esensi dari suatu karya seni. Aspek rasa inilah yang membedakan karya seni dengan ilmu pengetahuan, karya seni berbasis pada rasa, sedangkan ilmu pengetahuan berpedoman pada logika, aspek rasa inilah yang menjadikan karya seni dapat menerobos ke dalam wilayah-wilayah yang tidak dapat dijangkau oleh logika.