Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru
Kemasan yang pada mulanya memiliki fungsi melindungi dan membungkus produk agar tidak rusak oleh gangguan dari luar, kini tuntutan kebutuhan dan persaingan membawa pengaruh lebih pada fungsi kemasan sebagai daya tarik bagi konsumen. Cokelat roso merupakan produk cokelat asli yogyakarta yang menjadi...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
FSR ISI Yk
2012
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26136 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Kemasan yang pada mulanya memiliki fungsi melindungi dan membungkus produk agar tidak rusak oleh gangguan dari luar, kini tuntutan kebutuhan dan persaingan membawa pengaruh lebih pada fungsi kemasan sebagai daya tarik bagi konsumen. Cokelat roso merupakan produk cokelat asli yogyakarta yang menjadi produk oleh-oleh asli Yogyakarta. Dengan dibuatnya perancangan kemasan ini diharakan penjualan cokelat roso dapat meningkat, meluaskan eksistensi dengan pemilihan edisi liburan dikarenakan pada masa liburan pengunjung di kota Yogyakarta semakin bertambah, karena Yogyakarta sebagai salah satu kota tujuan wisata dan liburan. Penulis mencoba kemasan yang bertemakan Natal dan Tahun Baru yang diterapkan pada cokelat Roso, namun tidak meninggalkan identitas dari produk tersebut perancangan mencakup identifikasi dan analisis data, penetapan media dan konsep kreatif disertai lay out. |
---|