Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru

Kemasan yang pada mulanya memiliki fungsi melindungi dan membungkus produk agar tidak rusak oleh gangguan dari luar, kini tuntutan kebutuhan dan persaingan membawa pengaruh lebih pada fungsi kemasan sebagai daya tarik bagi konsumen. Cokelat roso merupakan produk cokelat asli yogyakarta yang menjadi...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: JATI, Rendy. W
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: FSR ISI Yk 2012
Subjects:
DK
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26136
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
Description
Summary:Kemasan yang pada mulanya memiliki fungsi melindungi dan membungkus produk agar tidak rusak oleh gangguan dari luar, kini tuntutan kebutuhan dan persaingan membawa pengaruh lebih pada fungsi kemasan sebagai daya tarik bagi konsumen. Cokelat roso merupakan produk cokelat asli yogyakarta yang menjadi produk oleh-oleh asli Yogyakarta. Dengan dibuatnya perancangan kemasan ini diharakan penjualan cokelat roso dapat meningkat, meluaskan eksistensi dengan pemilihan edisi liburan dikarenakan pada masa liburan pengunjung di kota Yogyakarta semakin bertambah, karena Yogyakarta sebagai salah satu kota tujuan wisata dan liburan. Penulis mencoba kemasan yang bertemakan Natal dan Tahun Baru yang diterapkan pada cokelat Roso, namun tidak meninggalkan identitas dari produk tersebut perancangan mencakup identifikasi dan analisis data, penetapan media dan konsep kreatif disertai lay out.