Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru

Kemasan yang pada mulanya memiliki fungsi melindungi dan membungkus produk agar tidak rusak oleh gangguan dari luar, kini tuntutan kebutuhan dan persaingan membawa pengaruh lebih pada fungsi kemasan sebagai daya tarik bagi konsumen. Cokelat roso merupakan produk cokelat asli yogyakarta yang menjadi...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: JATI, Rendy. W
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: FSR ISI Yk 2012
Subjects:
DK
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26136
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-26136
record_format oai_dc
spelling isilib-261362015-04-14T08:53:04Z Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru JATI, Rendy. W Natal dan Tahun Baru Kemasan Cokelat FSR ISI Yk 2012 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26136 DK/Jat/p/2012 Kemasan yang pada mulanya memiliki fungsi melindungi dan membungkus produk agar tidak rusak oleh gangguan dari luar, kini tuntutan kebutuhan dan persaingan membawa pengaruh lebih pada fungsi kemasan sebagai daya tarik bagi konsumen. Cokelat roso merupakan produk cokelat asli yogyakarta yang menjadi produk oleh-oleh asli Yogyakarta. Dengan dibuatnya perancangan kemasan ini diharakan penjualan cokelat roso dapat meningkat, meluaskan eksistensi dengan pemilihan edisi liburan dikarenakan pada masa liburan pengunjung di kota Yogyakarta semakin bertambah, karena Yogyakarta sebagai salah satu kota tujuan wisata dan liburan. Penulis mencoba kemasan yang bertemakan Natal dan Tahun Baru yang diterapkan pada cokelat Roso, namun tidak meninggalkan identitas dari produk tersebut perancangan mencakup identifikasi dan analisis data, penetapan media dan konsep kreatif disertai lay out. Yogyakarta xii, ilus.: 125 hal.; 30 cm DK http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic Natal dan Tahun Baru
Kemasan Cokelat
DK
spellingShingle Natal dan Tahun Baru
Kemasan Cokelat
DK
JATI, Rendy. W
Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru
description Kemasan yang pada mulanya memiliki fungsi melindungi dan membungkus produk agar tidak rusak oleh gangguan dari luar, kini tuntutan kebutuhan dan persaingan membawa pengaruh lebih pada fungsi kemasan sebagai daya tarik bagi konsumen. Cokelat roso merupakan produk cokelat asli yogyakarta yang menjadi produk oleh-oleh asli Yogyakarta. Dengan dibuatnya perancangan kemasan ini diharakan penjualan cokelat roso dapat meningkat, meluaskan eksistensi dengan pemilihan edisi liburan dikarenakan pada masa liburan pengunjung di kota Yogyakarta semakin bertambah, karena Yogyakarta sebagai salah satu kota tujuan wisata dan liburan. Penulis mencoba kemasan yang bertemakan Natal dan Tahun Baru yang diterapkan pada cokelat Roso, namun tidak meninggalkan identitas dari produk tersebut perancangan mencakup identifikasi dan analisis data, penetapan media dan konsep kreatif disertai lay out.
format Tugas Akhir
author JATI, Rendy. W
author_facet JATI, Rendy. W
author_sort JATI, Rendy. W
title Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru
title_short Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru
title_full Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru
title_fullStr Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru
title_full_unstemmed Perancangan Kemasan Cokelat Roso Edisi Liburan Natal Dan Tahun Baru
title_sort perancangan kemasan cokelat roso edisi liburan natal dan tahun baru
publisher FSR ISI Yk
publishDate 2012
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=26136
_version_ 1741199193193578496