Penciptaan Program Dokumenter Televisi "Jalan Panjang Menuju Bhikkhu" Dengan Pendekatan Struktur Penuturan Kronologis - MUSLIMIN (FSMR ISI Yk, 2012)
Program dokumenter "Jalan Panjang Menuju Bhikkhu" bercerita tentang tahapan menjadi bhikkhu dalam sangha Teravada Indonesia, tahapan tentang menjadi bhikkhu yang pertama menjadi Silacaro bagi seorang pria dan silacarini bagi seorang wanita, kemudian menjadi samanera bagi seorang pria dan atasilani bagi seorang wanita, setelah selesai beberapa persyaratan yang diwajibkan, maka seorang samanera dapat ditasbihkan menjadi bhikkun, namun untuk atasilan berhenti pada tahapan tersebut dan tidak dapat menjadi seorang bhikkhu, karena dalam teravada tidak mengenal adanya bhikkhuni. Hasil dari pembuatan dokumenter ini mencoba memaparkan secara sederhana setiap tahapan menjadi bhikkhu mulai dari awal hingga akhir program, dengan melibatkan narasumber yang merupakan tokoh yang terlibat langsung dari tahapan menjadi bhikkhu hingga yang sudah menjadi bhikkhu dalam setiap segmentnya, dokumenter ini diharapkan bersifat lebih objektif atas data sebenarnya.