Perancangan Komunikasi Visual Event Muktamar Muhammadiyah Ke 47 Di Makasar Sulawesi Selatan - MUIN, Fathul (FSR ISI Yk, 2012)
Perancangan ini bertujuan untuk mengahsilkan perancangan yang efektif sebagai upaya sosialisasi event muktamar muhammadiyah ke 47 dan menghasilkan media suport untuk menyukseskan event muktamar muhammadiyah di makasar sulawesi selatan. Metode perancangan meliputi data awal berupa sejarah dari event muktamar muhammadiyah sebelumnya, latar belakang diselenggarakannya dan profil ormas muhammadiyah yang menyelenggarakan event tersebut, menggunakan data verbal dan visual serta wawancara pada pihak terkait. Hasil dari perancangan ini diharapkan adanya supporting media event ini, para peserta, panitia, dan penggembira/ pengunjung agar dapat dengan mudah mengetahui dimana dilaksanakan event muktamar, menuju sebuah lokasi tertentu, mengetahui penempatan ruangan, tempat duduk, tempat parkir, pintu keluar, pintu masuk, pembagian kendaraaan dan lain sebagainya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkan masalah dalam manajement event yang baik dan komunikatif.