Perancangan Program Musik "Tembang Tembung" Episode The Becak Ways Untuk ADI TV Yogyakarta - ACHMED, Anak Agung Dhofir Ibnu (FSMR ISI Yk, 2012)
Penulisan karya ini bertujuan agar para penonton yaitu masyarakat yogyakarta pada umumnya mau membiasakan diri membuat dan menonton program tayangan televisi yang bermanfaat dan memiliki nilai informasi lokal berbumbu budaya dengan tema The Becak Ways. Konsep pengemasan program musik budaya jawa ini menggabungkan antara format dialog dan format musik hiburan serta telepon interaktif untuk membuat sebuah daya tarik yang diwujudkan dalam 4 segmen, yang diperkaya dengan sajian feature, musik, vox pop, talkshow dan telepon interaktif. Konsep santai pada program ini diwujudkan dengan tata artistik studio dengan konsep kultur jawa dengan hiburan penampilan musik angklung serta mengajak penonton untuk berjalan-jalan ditempat tertentu, mencari tanggapan dari masyarakat seputar tema yang diangkat, sehingga pengetahuan tentang karakter budaya daerah pun akan semakin bertambah pada kehidupan sehari-hari.