Penyutradaraan Program Dokumenter Dengan Pendekatan Direct Cinema History Of Indonesia Classic Motorcycle "The City Bike" - FRIATNA, Ardian (FSMR ISI Yk, 2012)
Karya seni dokumenter ini bertemakan tentang sejarah dan perkembangan motor classic yang ada di Indonesia, karya ini akan menjelaskan tentang sejarah dan perkembangan tipe-tipe motor classic Amerika, Eropa maupun Jepang yang pernah mengalami masa kejayaan di Indonesia hingga saat ini. Untuk konsep penciptaan menggunakan pendekatan penyutradaraan direct cinema dengan judul The City Bike, sedangkan untuk objek adalah motor yang dikeluarkan oleh pabrikan Honda yaitu CB 100/125, tipe motor classic yang masih populler saat ini, untuk subjek karya adalah pecinta dan modifikator Honda CB 100 dari penciptaan karya diharapkan menciptakan kedekatan antara subjek kepada penonton mengenai fakta dan realita, sejarah serta perkembangan Honda CB 100/125 secara natural dan memberikan format baru program dokumenter televisi di Indonesia.