Figur-Figur Fantasme Dalam Representasi Bentuk Yang Dipengaruhi Budaya massa - HERNAWAN, Aditya Chandra (FSR ISI Yk, 2012)
Tujuan dari penciptaan karya ini adalah mengangkat ke permukaan apa saja yang menjadi gagasan penulis tentang figur-figur fantasi di dalam berbagai budaya massa, seperti bentuk tubuh utuh sosok baik manusia atau binatang, konsep bentuk/ wujud cenderung mengungkapkan gagasan-gagasan dalam berkarya patung dengan melakukan penambahan, pengurangan serta perubahan dari bentuk-bentuk yang telah ada, yang berawal dari pengamatan serta daya tarik terhadap objek yang sering dijumpai, teknik yang digunakan adalah teknik modeling, teknik assemblage dan teknik carving/ pahat, sedangkan untuk tahap perwujudan karya terdiri dari preparing (persiapan), Incubation (perenungan), insight (pemunculan) dan evaluation (evaluasi karya) selanjutnya adalah tahap visualisasi dari ide serta konsep yang telah direncanakan.