Biolin Versus Cello - SUTRIANTO, Dwi (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Karya dengan formasi duet biollin dan cello ini adalah eksperimen yang menggunakan frekwensi sebagai dasar untuk menentukan warna yang muncul dari nada yang dimainkan, untuk mengetahui hubungan antara frekwensi dan panjang gelombang tersebut, komponis berangkat dari rumus yang disampaikan oleh Nick anthony fiorenza, rumusnya adalah konversi frekwensi (bunyi) ke panjang gelombang (warna). Hasil dari penelitian karya 4 bagian ini menggunakan idiom sederhana dengan menggunakan tangga nada / skala tertentu, jadilah versus yang menampilkan dialog yang menarik antara viollin dan cello yang mempertemukan antara bunyi dan warna secara ilmiah adalah keduanya memiliki parellitas yang sejajar. Bunyi bisa dikonversi menjadi warna berdasarkan frekwensi yang menjadi dasar ilmiah sebagai pedoman untuk karya visual multi media, yang keberadaaanya membutuhkan keakuratan dari segi ide, teknis, maupun pengejawantahan karya.