Tuhanku Sinetron - NUGROHO, Eko Bambang Wisnu (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Tayangan televisi sekarang didominasi oleh sinetron, merupakan sebuah tayangan hiburan yang sifatnya kompleks, segala problematika kehidupan ditayangkan senetron secara visual naratif, sudah bukan rahasia bahwa dalam dunia hiburan hanya memiliki dua tuhan, yaitu uang dan rating, sinetron yang dibuat hingga ratusan episode demi tujuan komersil semata membuat kualitas cerita sangat buruk dan tidak memiliki urusan dengan cita-cita moral dan pendidikan yang sebetulnya sangat efektif dikelola media masa melalui tayangan sinetron. Tuhanku sinetron adalah sebuah konsep penciptaan karya seni murni yang muncul dan merupakan ekspresi pribadi atas kegelisahan yang dirasakan sinetron dapat mulai mendistruksi perilaku dan pola pikir penontonya. Ide awal penciptaan adalah bagaimana membuat karya yang dapat memprovokasi masyarakat sebagai bentuk penyaduran dan menawarakan suatu pandangan baru akan permasalahan yang terjadi di masyarakat.