Perancangan Buku Pengetahuan Keris Dengan Aplikasi Augmented Reality (Keris Magic Book) - PANINDIAS, Asmoro Nurhadi (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Keris sebagai senjata tradisional merupakan perlambang estetika tinggi yang memiliki arti seremonial dan teknologi metalurgi unggul serta benda antik yang sangat berharga, keris adalah karya agung warisan kebudayaan indonesia yang sangat dihargai dan mampu memukau masyarakat dunia "Keris Magic Book" merupakan perpaduan antara buku konvensional dengan teknologi augementd reality. Narasi, ilustrasi dan kertas sebagai bagian dari buku konvensional akan ditambahkan sebuah objek maya ketika buku ini digabung dengan teknologi augementd reality sehingga akan mereduksi kekurangan buku dengan teknologi digital dan begitu juga sebaliknya, keris akan ditampilkan dengan ilustrasi objek 3D suara dan movie, hasil dari penciptaan karya adalah memunculkan sebuah media desain grafis berupa buku dengan aplikasi augementd reality yang mampu mengapresiasi tentang keris bukan hanya secara fisik tetapi juga filsafah dalam setiap simbol yang ada dalam keris