Optimalisasi Adegan Dalam Penciptaan Skenario Komedi Situasi One Angle Shot "Kamar Kecil" - ANGGRAINI, Sazkia Noor (FSMR ISI Yk, 2012)
Tayangan komedi situasi (Sitcom) di Indonesia kini terus berkembang, maka dibutuhkan banyak inovasi baru untuk membuat tayangan sejenis ini lebih berkualitas dan memberikan pengaruh positif didalam kehidupan yang semakin kompetitif, salah satu tujuan penciptaan karya skenario komedi situasi ini adalah untuk memenuhi tantangan dan kebutuhan yang ada, tayangan ini dibuat dengan teknik one angle shot, sebuah teknik yang dianggap tidak lazim ditengah konsep filmis dan dinamis, karena pilihan gambar yang sangat terbatas, untuk menyiasati diperlukan eksplorasi dalam membangun adegan yaitu dengan action, dialog dan suara, selain itu tantangan ini juga dibangun dalam konsep satire, dengan sebuah gagasan ide yang keluar dari pakem-pakem tayangan komedi situasi televisi pada umumnya sebagai wujud kreatif dari industri media yang terus berkembang, ide inovasi dan pemikiran yang "out of the bef" sangatlah diperlukan seiring dengan pengetahuan dan trend dan selera person.