Perancangan Ilustrasi Grafis Biografi Group Band Koes Bersaudara - SUPRIYANA (FSR ISI Yk, 2012)
Perjalanan musik indonesia tidak lepas dari pengaruh kebudayaan negara lain yang sebelumnya pernah singgah di Indonesia baik itu dalam misi kebudayaan yang mana bisa menjadi identitas suatu negara koes bersaudara adalah sejarah legenda musik indonesia yang mampu menggebrak dan merubah sejarah musik indonesia dari kalangan ideologi kekuasaan pemerintah di jamannya, tujuan perancangan untuk menceritakan biografi koes bersaudara dengan memberikan kesan yang tercerita pada tahun 60 an band papan atas dan pelopor band pop indonesia. Metode penelitian terdiri dari metode pengamatan pengumpulan data, hasil dari perancangan sebagai media utama penyampaian menggunakan buku sebagai media komunikasi buku yang berisi mengenai gambaran adegan-adegan cerita ditampilkan dalam bentuk realis samy cartoon untuk membantu audiens mengenal dan memahami dengan benar situasi dan karakter alam serta tokoh penting dalam cerita biografi koes bersaudara.