Teror Produk Dalam Budaya Konsumtif - EFFENDI, Ali (FSR ISI Yk, 2012)
Tujuan dari penciptaan karya ini adalah mencipta karya yang didasari oleh gagasan tentang permasalahan teror produk dalam budaya konsumtif, pengertian dari konsumtif yaitu perilaku konsumtif berlebihan yang lebih mendahulukan keinginan dari pada kebutuhan serta tidak ada skala prioritas atau dengan kata lain sebagai gaya hidup yang bermewah-mewah, konsep bentuk / wujud karya-karya yang dihasilkan tidak hanya mengacu pada satu material tetapi benda temuan yang terdapat disekitar penulis tinggal, seperti botol kaca minuman suplemen, botol bir, plastik bungkus kopi, bungkus rokok yang merupakan sampah dari produk yang dikonsumsi masyarakat bersifat konsumtif, sebelum proses perwujudan karya penulis mempelajari sifat karakter material terlebih dahulu sehingga mampu untuk dibuat berbagai bahan karya seni patung, keberanian mengolah / mengangkat material yang dianggap rendahan merupakan penguji mental penulis untuk sebuah proses pencarian identitas dalam berkarya.