Produksi Dan Penyiaran Program Seni Dan Budaya Di Grabag TV - NAJMI, Maisaratun (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Penelitian ini bermaksud untuk mengungkap dan mengetahui bagaimana televisi komunitas di grabag TV, dalam penyelenggaraannya siaran utamanya dalam program seni dan budaya, Grabag TV merupakan salah satu televisi komunitas yang relatif masih baru dan belum memiliki peralatan yang begitu lengkap, SDM serta dukungan dana yang masih terbatas tetapi sudah bisa melaksanakan produksi dan penyiaran program seni dan budaya, pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengelolaan dan penyelenggaraan siaran televisi, dengan menggunakan metode kualitatif dan data yang diperoleh dari studi pustaka, observasi lapangan dan wawancara, program seni yang ditayangkan seperti pertunjukan seni tradisi, Grabag Idol, dialog seni pertunjukan musik dan sebagainya, sehingga menunjukkan bahwa televisi komunitas di Grabag TV dapat bertahan dan eksis sampai sekarang karena dukungan yang penuh dari masyarakat komunitasnya, selain itu grabag TV memiliki orang yang berpengaruh di dunia penyiaran televisi sehingga dapat mempertahankan eksistensi dalam penyiaran.