Perancangan Komik Berjudul "Reka-Reka Reklame" - JATMIKO, Edi (FSR ISI Yk, 2012)
Media-media iklan yang awalnya sekedar memperkenalkan perihal sebuah produk jasa maupun informasi tertentu, maka kini meningkat fungsinya untuk mencoba mengajak memberikan pengaruh terhadap pikiran dan perilaku kita dengan cara reproduksi, manipulasi, simulasi, bujuk rayu dan realitas semu dalam penampilan yang menawan dan menggiurkan dimana berbagai macam tanda, citra, impian dan kenyataan lebur menjadi satu. Rendahnya pengetahuan mengenai iklan menyebabkan sebagaian besar masyarakat merespon dan mengapresiasi iklan secara mentah tanpa banyak pertimbangan yang matang, untuk itu perancangan komik ini dimaksudkan memberikan gambaran kepada masyarakat umum untuk mengenal perihal apa itu iklan dan bagaimana cara kerjanya sehingga mampu menimbulkan sikap kritis masyarakat terhadap iklan mengajak berlogika dan akal sehat atas semiotika dalam visual dan konten iklan.