Imaji Pop Surealisme Figur Gendut Dalam Lukisan - PRABU, Wahyuddin Nafilah Dias (PPS ISI Yogyakarta, 2012)
Figur gendut saat ini seperti diposisikan pada ruang yang sulit untuk mengeluarkan rasa percaya dirinya dalam menolak tentang apa yang diungkapakan dalam karya ini jika dilihat dari segi kesehatan mungkin gendut terkesan seperti orang suka tidur, malas bekerja dan sebagainya, perwujudan karya seni lukis ini mengandalkan warna-warni yang segar dengan teknik opague, merupakan perpaduan yang dilakukan untuk mempresentasikan pencitraan figur-figur kartunal dengan gaya popsurealisme, faktor dari figur gendut itulah yang ingin ditangkap sebagai ide dasar penciptaan seni lukis dengan penggabungan antara daya imajinasi tentang figur gendut dengan berbagai permasalahan yang bisa diangkat dari figur tersebut merupakan sebuah jalan dalam mencipta kary yang unik terkadang satir serta jenaka, Bentuk kartunal yang digunakan merupakan satu tujuan khusus agar karya memiliki unsur informatif terhadap para apresiasian.