Perancangan Buku Bergambar untuk Anak Berjudul Senyum Sehat Gigi Terawat - KURNIAWATI, Annisa (FSR ISI Yk., 2013)
Merawat gigi merupakan hal yang harus dilakukan oleh setiap orang. Membimbing dan mengajarkan kebiasaan cara merawat gigi pada anak sejak usia dini membuat anak terbiasa untuk menjaga kesehatan serta kebersihan giginya hingga dewasa. Merawat gigi tidaklah susah dari hal yang paling dasar mengosok gigi dua kali sehari cukup untuk melindungi gigi dari kuman di gigi. Melakukan pemeriksaan setiap enam bulan sekali ke dokter gigi juga harus dilakukan untuk menjaga kebersihan gigi, menghilangkan karang atau sisa-sisa makanan yan gtertingal di gigi dan tidak terjangkau sikat gigi pada saat menggosoknya. Cara menggosok gigi dengan menggosok gigi sesuai arah dan tata cara yang benar dapat mencegah karies gigi pada anak. Kebiasaan makan makanan manis seperti permen, cokelat, ice cream, dll dapat menyebabkan karies gigi apabila tidak segera membersihkan gigi setelah selesai memakannya. Beberapa hal kebiasaan buruk juga dapat menyebabkan karies gigi seperti mengedot pada saat akan tidur, menggigit jari dll. Beberapa hala kebiasaan buruk dapat saja membuatdampak negatif bagi anak-anak dan dewasa, maka dari itulah mulai sekarang menjaga dan merawat keberseian tidak boleh diabaikan.