Alfabet Latin Sebagai Dasar Penciptaan Karya Seni Kriya Kayu - BADRI, Hasan (FSR ISI Yk., 2013)
Istilah alfabet (alphabet) sebenarnya berasal dari singkatan dua huruf pertama, dalam sistem alfabet Yunani, yaitu alpha dan beta, sehingga disebut alfabet, yang juga dipakai dalam bahasa Inggris dan dikenal dengan huruf Roman namun di Indonesia disebut Alfabet Latin. Proses penciptaan karya ini diawali dengan mengekplorasi berbagai macam hal yang berkaitan dengan Alfabet Latin, dilanjutkan pengenalan serta pemahaman lebih dalam mengenai alfabet altin yang sudah ada. Karya yang dihasilkan dalam Tugas Akhir ini berwujud karya seni kriya kayu yang memiliki fungsi praktis yaitu meja, kursi, dan lampu berdiri, dan karya hiasan yaitu karya tiga dimensional dan karya dua dimensional .