Penerapan Asta Kosala Kosali Pada Puri Agung Gianyar Bali - VERINA, Okky Artha (FSR ISI Yk., 2013)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat enam konsep Asta Kosala Kosali yang dapat dilihat penulis pada Puri Agung Gianyar Bali, konsep tersebut adalah Konsep Tri Hita Karana, Konsep Tri Angga, Konsep Catusphata, Konsep Sanga Mandala/ Nawang Sanga, Konsep Kejujuran Struktur, dan Konsep Ornamentasi. Konsep tersebut diujikan kepada sampel yang ada yaitu seluruh bangunan pada Pelebahan Ancak Saji, Pelebahan Sumanggen, Pelebahan Rum. Dari keenam konsep tersebut hanya Konsep Kejujuran Struktur yang mulai tidak terlihat pada sebagian besar sampel penelitian.