Konsep Tribuana/Triloka Pada Ornamen Relief Kalpataru Di Kompleks Candi Prambanan Sebagai Ide Penciptaan Karya Kriya Seni - WULANDARI, Tri (FSR ISI Yk., 2013)
Konsep Tribuana/Triloka yaitu sebuah konsep keseimbangan antara tiga alam yakni sakala (alam atas), sakala niskala (alam tengah), dan niskala (alam bawah) atau sering disebut dengan Bhur Loka, Bhuvah Loka, dan Svah Loka. Konsep Tribuana/Triloka yang terdapat pada ornamen relief Kalpataru memiliki nilai estetis dan nilai simbolik, sehingga menarik untuk dijadikan ide penciptaan dalam karya Tugas Akhir ini.