Penerapan Gambar Uang Kertas Republik Indonesia Dalam Kain Panjang - SUHENDRI, Fani (FSR ISI Yk., 2013)
Penciptaan Karya Tugas Akhir berjudul Penerapan Gambar Uang Kertas Republik Indonesia Dalam Kain Panjang adalah sebuah perwujudan mengekspresikan ide atau gagasan individu untuk mencapai kepuasan batin yang diolah sedemikian rupa sesuai dengan kemampuan estetis yang penulis miliki, sehingga menghasilkan suatu karya yang mempunyai nilai estetis. Ketertarikan penulis pada uang mendorong penulis untuk membuat karya seni yang mengangkat akan nilai dan fungsi uang tersebut, di mana setiap manusia pasti tidak akan lepas dari apa yang namanya uang. Hal tersebut yang menjadi sumber inspirasi bagi penulis untuk berkarya karena dalam setiap berkarya kita pasti membutuhkan yang namanya uang sebagai modal. Keunikan dan karakter yang ada pada gambar mata uang kertas Republik Indonesia itulah yang menginspirasi penulis dalam penciptaan kain panjang.