Gondang Sitolupulu Tolu Dalam Upacara Pesta Tugu Raja Silahisabungan - PURBA, Anggiat (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Gondang SitolupuluTolu merupakan jenis ensambel musik tradisional yang teridiri dari tiga instrumen yaitu; Sarunei, Taganing, Gordang, dan instrument Ogung. Keberadaan Gondang SitolupuluTolu saat ini, masih dianggap penting dalam sosial budaya masyarakat Silahisabungan yang ada di wilayah Medan propinsi Sumatera Utara, karena musik ini dianggap sebagai salah satu media pengungkapan ekspresi yang dapat menggambarkan nilai adat istiadat dan sebagai wujud religi masyarakat Silahisabungan.