Penyutradaraan Progeam Feature Extreme Episode Parkour Dengan Gaya Penyajian Performative - INDRIANI, Ayu (FSMR ISI Yk., 2013)
"Penyutradaraan Program Feature Extreme Episode Parkour dengan Gaya Penyajian Performative", ini berisi tentang berbagai hal yang berkaitan dengan penciptaan karya seni program feature yang mengangkat objek olahraga parkour dengan gaya penyajian performative. Objek olahraga parkour dipilih karena olahraga ini belum banyak dikenal oleh masyarakat luas. Maksud dan tujuan dari penciptaan karya seni ini adalah membuat program feature dengan gaya penyajian performative dengan objek olahraga parkour serta memberikan informasi mengenai sejarah sampai dengan eksistensi olahraga parkour yang belum pernah dibuat di Indonesia, dan mengenalkan olahraga parkour kepada masyarakat luas. Konsep estetik penciptaan Karya Seni ini menggunakan Gaya Penyajian Performative. Gaya Penyajian ini dapat menarik perhatian penonton pada aspek ekspresi dari film itu sendiri. Aspek penciptaan tersebut bertujuan untuk menggambarkan subjek atau peristiwanya secara lebih subjektif menurut pandangan dari masing-masing penontonnya, lebih ekspresif dalam aktivitas objek yang diangkat, lebih stylistik dalam visualnya.