Kritik Sosial Tentang Permasalahan Banjir Melalui Media Foto Iklan Layanan Masyarakat - ZALMI, Ahmad Asri (FSMR ISI Yk., 2013)
Kritik osial merupakan sebuah bentuk komunikasi yang diungkapkan melalui media tulisan, lisan, dan visual yang bertujuan untuk mengontrol jalannya sistem sosial agar tidak terjadi penyimpangan. Proses pembuatan foto hingga menjadi media penyampai pesan melalui bebrapa tahap, yaitu persiapan peralatan fotografi, observasi terhadap objek foto, eksplorasi konsep, dan realisasi konsep menjadi sebuah foto yang mengandung sebiuah pesan moral. Karya kritik sosial tentang permasalahan banjir melalui media foto iklan layanan masyarakat diharapkan dapat memicu elemen masyarakat terutama pemerintah untuk lebih serius menyelesaikan permasalahan banjir dari pangkalnya.